Год театра

Культура.РФ Культура.РФ
Театр русской комедии



«МаскерадЪ» в Пензе.


С 24 по 31 октября 2019 в Пензенском драмтеатре состоялся III Международный фестиваль «МаскерадЪ». Он был посвящен творчеству режиссера Всеволода Мейерхольда, кстати, родившегося именно в Пензе. Так же родившийся на пензенской земле в год 200-летия Лермонтова (еще одного земляка) театральный фестиваль МаскерадЪ продолжает радовать театралов в третий раз. В конце октября 2019 года пензенские зрители увидели девять постановок, связанных с творчеством Всеволода Мейерхольда. Они показали, что идеи великого режиссера не умерли, они живут и развиваются.

Гостями фестиваля стали театральные коллективы из Москвы, Перми, Ульяновска, Израиля, Зареченского, активно участвовала Пенза, наш театр тоже был приглашен со спектаклем «Живой труп». Труппа Саратовского театра драмы имени И.А.Слонова во главе с художественным руководителем театра народным артистом России Григорием Аредаковым отправилась покорять Пензу.

По итогам Третьего международного театрального фестиваля «МаскерадЪ» Саратовский государственный академический театр драмы имени Слонова отметили в номинации «За успешное воскрешение классики на современной сцене» за спектакль по пьесе Л. Н. Толстого и И.Л.Толстого «Живой труп», а заслуженный артист России Виктор Мамонов за роль Федора Протасова награжден в номинации «За верность русской театральной школе».


 

© 2011-2019, Саратовский государственный академический театр драмы им. И. А. Слонова

 

ъ ‹x^