75 лет победы



Культура.РФ Культура.РФ


ТЕАТР в гостях у зрителя!


Дорогие наши зрители!

Нам очень не хватает, встреч с вами. Верим, что эта разлука будет недолгой.

Надо только чуть-чуть подождать.

А пока мы вновь приглашаем вас ровно в 18.30 на вечерние он-лайн просмотры спектаклей из видео-архива театра.

Берегите себя и своих близких, оставайтесь дома.


Предлагаем вашему вниманию расписание видеотрансляций на май:



05 мая «Мой бедный Марат» по пьесе А.Арбузова
Премьера состоялась 27 мая 2015 года


Что так сладко ранит сердца театралов и публики в этой истории любви троих – Марата, Лики и Леонидика, – случившейся в блокадной северной столице и пронесенной героями через всю послевоенную жизнь? Почему они, прошедшие войну, не признают войны за любовь и борьбы за счастье? Почему прощаются, но не могут расстаться? Чем навеки связаны друг с другом? Как получилось, что с годами заложенные в арбузовском тексте смыслы не теряют актуальности, а только «настаиваются», проступая все отчетливее и обретая свое непреходящее значение? А считавшийся наивным сентиментальным романтиком автор оказывается мудрецом, помогающим нам всем и во все времена не только выживать, но жить?


08 мая «Он вчера не вернулся из боя»
Премьера состоялась в мае 2010 года


Премьера спектакля состоялась в мае 2010 года и была посвящена 65-летею Победы в Великой Отечественной Войне. Прошли года и мы празднуем новый юбилей Победы. И вновь всё, что было исполнено на сцене театра десять лет назад, находит отклик в душе и наполняет сердце гордостью за великий народ, который вынес на своих плечах всю тяжесть войны, выстоял и победил. В литературно-музыкальную композицию (автор - артист театра Виктор Мамонов) вошли рассказы, письма и стихи участников Великой Отечественной Войны, многие из которых не дожили до Победы: Михаила Кульчицкого, Александра Твардовского, Константина Симонова, Павла Когана, Эдуарда Багрицкого, Семена Гудзенко, Давида Самойлова, Бориса Слуцкого, Виктора Кострова. Поэтический ряд эмоционально поддержан насыщенным видеорядом хроники военных лет и незабываемыми мелодиями того времени. Живой звук аккордеона, гитары, рояля – мелодии, созданные во время и во имя военного времени, вновь и вновь волнуют душу.



12 мая «Настоящая комедия» по пьесе Ноэля Коуарда
Премьера состоялась 24 апреля 2013 года


Типичная комедия положений с увлекательным сюжетом и интригой, а лучше всего интригами во множественном числе! События сменяют друг друга так стремительно, что сюжет пересказать практически невозможно, герои попадают в ситуации настолько нелепые и гротескные, что разрешаются они самым непостижимым образом. Пьеса превосходно выстроена, населена удивительными персонажами театрального мира, ибо Коуард знал этот мир изнутри, мир театра.



19 мая «Лучшие дни нашей жизни» по пьесе Уильяма Сарояна
Премьера состоялась 13 сентября 2008 года


Провинциальная история о том, как остаться человеком. В каждом из нас есть и низкое, и высокое, весь вопрос в том – какая часть будет проявляться, ведь дьявольских провокаций в жизни предостаточно. Но великий идеалист Сароян пытается показать, как можно жить, пройти путь своей жизни, не нанося вреда другому. Поэтическое изображение наивных и эксцентрических героев, часто попадающих в трагические или нелепые ситуации, проникнуто добрым юмором, граничащим с сентиментальностью




26 мая «Сиротливый Запад» по пьесе Мартина Мак-Донаха
Премьера состоялась 4 апреля 2007 года


Так получилось, что ирландец Мартин Мак-Донах стал самым репертуарным драматургом современной России, маленькое провинциальное местечко Линен, где происходит действие его пьес – центром театрального мира, автора записали в лидеры отечественной новой драмы, о премьерах спектаклей по его пьесам наперебой сообщают ведущие театры страны, режиссеры хотят его ставить, а артисты играть. Над феноменом популярности Мак-Донаха любопытно задуматься, его очень интересно смотреть.


 

© 2011-2020, Саратовский государственный академический театр драмы им. И. А. Слонова

 

ъ