Год театра
Премьера

Мария. Кухни
Театр русской комедии



Пресса


Красная строка


В Саратове начался Четвертый фестиваль имени Олега Янковского. В первый день фестиваля состоялась пресс-конференция театра Мастерская Петра Фоменко. Артисты театра рассказали о спектакле, который будут играть сегодня вечером — это «Безумная из Шайо» по пьесе Жана Жироду. Спектакль Петра Фоменко был восстановлен Кириллом Пироговым на Большой сцене театра.



Кирилл Пирогов признался, что мера ответственности перед Мастером была очень большая:


«Мера ответственности была безграничная и до сих пор она остается, потому что мы очень рисковали: восстанавливали спектакль и перенесли его на Большую сцену, делая вариант спектакля, абсолютно сохранив то дорогое, особенное, что было в том спектакле, который делал Петр Наумович. Мы очень волнуемся здесь, потому что это первый раз на гастролях этот спектакль».


Режиссер ждет, как саратовская публика воспримет эту постановку: «Жироду очень редко ставят, я вообще удивляюсь, как Петр Наумович на это решился».


Директор театра рассказал, что одному знакомому банкиру он так в двух словах охарактеризовал, о чем спектакль — » Бей банкиров, спасай страну!»:


«Он сегодня звучит очень остро… Это действительно очень тяжелое время, которое переживает наша страна, когда аромат денег стал самым сладким для очень большого количества людей. Мы об этом перестали думать и очень многие перестали тревожиться по этому поводу».


Актерам рассказали, что на пресс-конференции с Тбилисским драматическим театром прозвучал упрек,что у них в театре есть памятная доска Петру Фоменко, а в его театре нет.


«А нам она не нужна! Потому что он до сих пор у нас работает!»- отреагировала Галина Тюнина.


Была идея переименовать театр : » Мастерская имени Петра Фоменко», но в театре с этим категорически не согласны, там считают, что он остается в жизни театра, актеры находятся во внутреннем диалоге с мастером и получают ответы.






Светлана Дергачева

22 октября 2018

Городской портал «Твой Саратов»


Возврат к списку

 

© 2011-2019, Саратовский государственный академический театр драмы им. И. А. Слонова

 

‹x^