Па–Де-Де
Татьяна Москвина
Па–Де-Де
Питер. Танцы. Любовь
16+
Продолжительность спектакля 1 час 50 минут без антракта
премьера состоялась 01 октября 2016 года
Купить билет

Любителям театра и хорошего чтения известно имя Татьяны Москвиной – блестящего театрального и кинокритика, удостоенного множества профессиональных наград, успешного писателя, автора иронических бестселлеров «Смерть – это все мужчины», «Позор и чистота», «Она что-то знала», биоромана «Жизнь советской девушки» и многочисленных статей, собранных под разными обложками, но обладающих одной особенностью – от них не оторваться.


А еще Татьяна Москвина пишет пьесы. Редко, но, что называется, метко. Зоркий глаз темпераментного наблюдателя выхватывает прямо в людской толпе любопытные жизненные сюжеты, потом наблюдатель превращается в драматурга и преобразует их в сценические истории. В которых отчетливо сквозит давняя и благодарная любовь писателя к драматургии Александра Островского.


У «Па-де-де» есть авторский подзаголовок – три маленькие пьесы для добродушного театра. Москвина бежит от любого пафоса и многозначительности, предпочитая простое умение видеть и слышать жизнь, различая в ней отдельные человеческие голоса. Па-де-де – это балетный термин – танец двоих, по-русски говоря. Три новеллы – «Развод по-петербужски», «Список Шилкиных», «Не делайте бисквиты в плохом настроении» – и три пары героев, подхваченных вихрем питерского настроения и отчаянного танца в поисках любви.

Показать ещё

Администрация театра предупреждает зрителей о том, что во время спектакля, выполняя поставленные режиссёром творческие задачи и ремарки автора, артисты курят на сцене.

Сцена оборудована мощной вытяжкой и современной системой пожаротушения, но если у Вас аллергия на табачный дым, или наблюдение процесса курения как такового вам неприятно, мы просим вас воздержаться от посещения этого спектакля.

Режиссеры И ПОСТАНОВЩИКИ
Режиссер-постановщик и композитор
Юрий Николаенко
Художник-постановщик
Юрий Наместников
Пресса о спектакле